Обычная версия Цветные Ч/Б Интервал:
Задать вопрос Версия для слабовидящих
Запись на прием: 8(800) 550-30-03
8(496) 619-36-11
Приемный покой родильного отделения: +7 (496) 619-36-06

Московская область, Коломна,
улица Дзержинского, 25

Как добраться?

Первая новорожденная в 2020 году

 Первую новорожденную в 2020 году в Подмосковье назвали Мелания. Она появилась на свет в Коломенском перинатальном центре.
Первой в Коломенском перинатальном центре родилась девочка у 30-летней Натальи, жительницы Орехово-Зуево. Она родилась с весом в 3260 грамм, ростом 53 сантиметра, с оценками по шкале Апгар — 9/9.
Родители девочки уверены, что рождение дочери в первые минуты нового года — знак судьбы. Поэтому имя ей дали как у первой леди США. Которая хоть и является хозяйкой Белого Дома, но имеет славянские корни.

«Мы решили, если родится в декабре — будет София, а в января — будет Мелания! Вот так минутки все решили», — поделилась Наталья Белова, молодая мама.

В первый день Нового года в Подмосковье родилось гораздо больше девочек, чем мальчиков. В Министерстве здравоохранения Московской области отметили, что 1 января подмосковных семьях появилось 80% дочек и всего 20% сыновей. Но Коломенский перинатальный центр идет наперекор статистике. Из шести младенцев — пятеро мальчики.

А всего за два с половиной года работы в Коломне приняли более 7,5 тысяч родов. Оборудованный по последнему слову техники и укомплектованный квалифицированными врачами, центр ждет будущих мам со всей страны.

«Мы готовы принять любую пациенту не только из Московской области, но и из других областей России, главное — со страховым полисом. Любой женщине будет оказан достойный прием», — отметила Татьяна Шаврак, главный врач Коломенского перинатального центра.
Центр специализируется на пациентках с патологией почек. В новом году здесь заработает самый современный аппарат для гемодиализа. В отделении интенсивной терапии гордятся успешным опытом выхаживание малышей, родившихся с весом меньше 500 граммов. Но ждут здесь не только тех, кого направляют врачи по показаниям, но и просто всех будущих мам, кто хочет получить медицинскую помощь в доброжелательной атмосфере.

Мама первой новорожденной Подмосковья 2020 уже точно собирается в Коломенский перинатальный центр еще хотябы один раз — за братиком для Мелании.